Photographie + Vidéo + Direction Artistique
+ Consulting + Workshops + BLOG

Anthony Florio

Design – Intérieurs

Atelier Amaro *

C'est après un apprentissage chez Alain Ducasse, Ferran Adrià et Yannick Alléno que Wojciech Amaro décide de revenir en Pologne, son pays d'origine pour y ouvrir son restaurant (en 2011), qui, en 2013 est auréolé d'une étoile (le premier de Pologne !). Il porte la cuisine polinaise traditionnelle à un niveau encore jamais vu. Loin des clichés, il propose d'approfondir et de renouveller une l'image d'une cuisine qui ne rayonnait pas.

Le restaurant n’a pas de menu fixe, il change chaque jour. Atelier Amaro a sa propre ferme d’où viennent les ingrédients : des herbes et de la viande et bien plus encore sont à venir, car le chef se propose d'être autonome dès 2020.

En 2013, Amaro est devenu le juré du programme Top Chef, puis en 2014, le présentateur de Hell’s Kitchen.

bg-left